Vamos de receitinha hoje?
Quase todo sábado aqui em casa é dia de frango assado, sempre que sobra o transformo em cuzcuz.
A receita não tem segredo e é super fácil de fazer, rápido e todos aqui em casa adoram.
Comece desfiando o franguinho que sobrou, depois refogue com cebola e alho. Vou colocando tudo que tenho e gosto: azeitona, milho, ervilha, tomate, cenoura ralada, cheiro verde e ovo cozido para decorar.
Ferva 2 xícaras (chá) de água, dissolva um cubinho de caldo de galinha e acrescente no refogado. Ferva mais uns minutinhos, abaixe o fogo e vá colocando aos poucos a farinha de milho até ficar cremoso. Cozinhe por mais uns minutos.
Unte um refratário com azeite, acomode os ovos cozidos, o cuzcuz, espere esfriar e desenforme.
Muito fácil não é? E fica uma delicinha!
E você, tem alguma receitinha gostosa para compartilhar? Me mande a receita ou o link do seu blog, lembrando que o assunto é "reciclando até o alimento"
Beijos, Beijos: Monalisa Melo...*
754
11 comentários:
Um prato reciclado lindo de se ver!
E deve ser delicioso mesmo. bjossss
Oi lindona !!
Que delícia!! sempre faço esse cuscuz , mas nunca fiz com frango , sempre faço com sardinha ! Mas quando sobrar o frango vou fazer com ele par provar ! Adorei os tomates no buraco , ficou um luxo!!
bjkas!!
Olá!!É a primeira vez que venho aqui e amei tudo!Suas comidinhas, sua religiosidade, suas artes!!Fiquei fã!Beijos!
QUE DELICIA AMIGA, BEIOS!!
Que lindo que ficou, Mona!!
Adoro cuscuz, mas não faço de frango, pois não como carnes.
Eu também tenho um cortadorzinho de ovos. Uma gracinha e muito prático!!
Querida, tenha um ótimo domingo,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Que delíciaa, vou fazer amanhã, obrigada pela receitinha inspiradora, beijinhos!
que delicia! eu amo cuzcuz... é tão fácil... e eu só fiz uma vez na vida rs
Bjs
Monalise,
Acreditas que nunca comi um cuzcuz assim!! Só mesmo o tradicional do nordeste. E era louca por uma receita. Amei. Obrigada por compartilhar. O cuzcuz vc coloca dentro da panela ele ainda cru? O já feito?
Beijos
Adriana
Ai, que delícia!
Bjoks
humm que delicia. Vou tentar fazer como vc. disse. Sei cozinhar muita coisa, mas essas dicas com as sobras que podem se transformar em outro prato, são as minhas favoritas.
bj y
HHUUUMM Monalisa,me deu aguá na boca,sou doida pra fazer esse cuscuz ,mas nunca tive coragem de fazer por medo de errar e estragar os ingredientes,mas esse seu me deu aguá na boca e inspiração pra fazer. Assim q eu fizer venho te contar. bjinhos
Postar um comentário