Já sabe o que vai preparar para o final de semana?
Eu tenho uma dica, gosta de sfiha?
A delicinha de hoje é muito fácil, prática e deliciosa.
Coloquei todo mundo para ajudar, cada um fez uma coisa.
Minha sogra, ensinou filhota a picar tomate, cebola.... e ela vive me pedindo para ajudar, hj ela picou o cheirinho verde
Vou explicar direitinho como faz.
Você vai precisar de:
♥ 1 kg farinha de trigo
♥ 2 copos de leite morno
♥ 1 envelope fermento fermix
♥ 1 xícara de óleo
♥ 1 colher (sopa) sal
♥ 8 colheres (sopa) açúcar.
Dica:
- A farinha de trigo usei desta marca, nada contra, só que as sfihas não ficaram branquinhas, recomendo a marca anaconda.
- A medida do copo, eu uso o de requeijão.
- Misture os ingredientes líquidos em uma bacia
- Misture o restante dos ingredientes e aos poucos vá colocando a farinha, até formar massa de pão.
- Deixe descansar por 20 minutos (tampada)
- Enquanto a massa descansa, tempere a carne moída para o recheio.
Usei
♥ 1 kg de carne moída
♥ 3 tomates picadinhos (sem pele e sem semente)
♥ 2 limão (suco)
♥ cheiro verde
♥ sal
- Misture tudo e reserve.
- Passado os 20 minutinhos, chame o seu marido e peça para ele ir fazendo as bolinhas (rssss).
- Depois, cada bolinha deve ser aberta e recheada. O recheio é cru viu gente, fica mais saborosa e o limão no tempero é o "pulo do gato" ;)
- Depois que a filhinha já picou o cheirinho verde, o marido já recheou todas as sfihas, chame o filhote para passar gema de ovo em cima, (as sfihinhas ficam ainda mais macias).
- Leve-as para tomar um bronze por 40 minutos no forno pré- aquecido.
rendeu aproximadamente 50 sfihas |
hum......nham nham Delicinha
Pensam que eu não fiz nada?
Dei as coordenadas, ajudei marido a enrolar e preparei um molhinho verde (mania de Prudentinos) e outro vermelho (barbecue). Ah... também lavei toda a louça.
Esta receita é de família, aprendi com a minha prima querida: Pati.
Fiquei um longo tempo sem pegar meu caderninho de receitas (tenho desde que me casei) e quase todas as receitas coloco o nome na frente de quem me passou.
Me fez recordar um pouquinho das amigas queridas que já deixei pelas cidades onde morei. Em cada cidade, fiz amizades verdadeiras, algumas eram minhas vizinhas e nós trocávamos nossas delicinhas por cima do muro. Hoje moro na mesma cidade que a minha irmã, e continua a mesma coisa, é um tal de vc tem aí... me empresta depois te devolvo.
Fiquei um longo tempo sem pegar meu caderninho de receitas (tenho desde que me casei) e quase todas as receitas coloco o nome na frente de quem me passou.
Me fez recordar um pouquinho das amigas queridas que já deixei pelas cidades onde morei. Em cada cidade, fiz amizades verdadeiras, algumas eram minhas vizinhas e nós trocávamos nossas delicinhas por cima do muro. Hoje moro na mesma cidade que a minha irmã, e continua a mesma coisa, é um tal de vc tem aí... me empresta depois te devolvo.
Bom meninas, se fizerem, me contem ! Olha, eu super recomendo viu, já fiz várias vezes e é um sucesso.
Beijinhos Flores, até mais.
Monalisa ♥♥♥
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14 comentários:
hummm q delícia e deu vontade de fazer!!!
bjs rose jp
Monalisa que delicia de post, adorei ver toda familia com a mão na massa kkkk essa sfiha de ter ficado divina eim!! to aqui morrendo de vontade...lendo seu post vc me fez recordar dos tempos que morei no Brasil era tão gostoso as vizinhas vinham tomar café da tarde ,emprestar cebola,alho kkk aqui não tem nada disso e se fizer isso aqui é muito feio rs, se faltar o jeito e ir comprar.
bjinhos e bom fim de semana.
Amei esse post...que receita deliciosa menina,só tenho dificuldade em trabalhar com esse fermento de saquinho,mais vou tentar.
Bjinhus
Tami, não tem segredo não, coloque todos os ingredientes da massa e misture, por ultimo a farinha de trigo. Dá certo sim, até eu consegui.....rs.....
ahahaha, essa de botar a família inteira prá ajudar foi a melhor parte! :D
Adoro esfiha! Bjossss
Oi amiga, gostei da receitinha.Simples de fazer e os ingredientes que costumamos ter em casa.Mas uma dúvida;são 8 colheres de SOPA de açúcar mesmo ou são colheres de café???Bjs
Raquel, parece estranho mas é isso mesmo: 1 colher (sopa) de sal e 8 colheres (sopa) de açúcar tah. Bjos.
Menina vc tá com moral, heim...Todos colaboraram!!! Bacana isso que é trabalho em equipe. Parabéns parece que ficou uma delícia!!!
Beijos.
Mona querida, adorei a receita e o modus operandi! rsrsrsrs
Obrigada por compartilhar com a gente, um dia faço e te conto!
Bjos e um domingo abençoado pra vocês
Vero
Olá Monalisa, que delicia.
Eu de vez em quando costumo fazer essa receita de esfiha, e o recheio do mesmo jeito que você fez e fica realmente muito boa.
Gostei de ver os seus filhinhos ajudando, que lindos que eles são.
Beijos
Mona
Farei hoje!
Surpresinha pro marido, quando ele chegar estarei esperando pra gente montar as sfihas, quero só ver a carinha dele, vai amar!!!
Ele é desdente de sírio, ama sfiha, até tem receita com segredinho de família, a vó dele faz e é uma delícia.
Só que pedi pra ela a receita e ela não me deu, snif!
Agora com sua receitinha ninguém me segura, rs!
Bjs
Mona fiz, eles amaram, mas esqueci de tirar fotos, menina ficou uma delícia!
Comeram tudo!!! rs
Bjs
Ahahah, colocou a "famia intera pra trabaiá", e vc, nunca faz nada né Mona!!!hihihihihi
Eu comi, tava uma delicia, da próxima vez eu vou aí te ajudar....
a comer depois de prontinhas,rsssss
Amei!! Mona, vejo tanto carinho em cada coisinha que vc faz ...ahhhhh eu amo ser sua amiga virtual ...
Beijocas
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