... nada mais gostoso que um friozinho neh? Eu adoro!
Hoje está perfeito para saborear o mingauzinho de alho que meu avô gostava -esta receitinha é mais uma de família-. Claro que eu aprendi a gostar também, assim como todos os outros netos e filhos.
De tanto ver minha mãe e minha vó fazer, eu aprendi também. -aqui em casa, todos adoram-.
Na época do meu avô não tinha microondas, muito menos esta omeleteira que faz ovos poché no micro e os deixa perfeitinhos.
Adquiri em lojinhas de utensílios domésticos já tem um bom tempo. Uso muito, nunca mais sujei frigideira, fogão e chão para fritar um ovo...rs... É muito prática, basta só um fiozinho de azeite, sal e 1 minuto no micro.
Desta forma, ovo mais saudável com certeza!
Vamos ao modo de preparo?
♥ Primeiro faço os ovos no microondas, pode ser 1 para cada um ou mais...rs...se não tiver a omeleteira, pode fazer ovo cozido
♥ Quando levantar fervura, acrescente os ovos e aos poucos a farinha de milho até engrossar. -coloco de colheradas e vou mexendo-
♥Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo delicadamente para o ovo não desmanchar
♥Disponha em cumbucas individuais e por cima enfeite com o ovo, cheirinho verde (cebolinha e salsinha) ou queijo ralado
*esta quantidade, serve 4 pessoas.
Além de combinar bem com o frio, o mingau de "aio" (como dizia meu vozinho) é bom para curar ressaca, bom para o estômago e até para animar e fortalecer quem está com gripe.
A Lélhia que é leitora do blog e minha amiga, já provou! Vamos ver se ela lê mesmo o blog e vem comentar por aqui...
Curiosa em saber se mais alguém já conhecia esta receita. As minhas amigas mineirinhas Meireandak e Amehlia Digital, devem conhecer também.
Antes dos beijinhos.... vem participar do meu primeiro sorteio. AQUI
Agora sim, beijinhos de boa noite e até mais!
Monalisa Melo...*
Esta postagem está participando do mosaico show. Clique na imagem e será direcionado ao blog Casa Corpo e Cia
595
30 comentários:
Eu não conhecia, mas vou testar dia desses!
Beijokinhas!
Luiza Mallmann
Oieeee amore, que delicia, eu não conhecia essa receita de mingau com "aio"...rsrsrs...com certeza vou fazer.
Me diz uma coisinha tem que ser ovo cozido ou pode ser mexido, será que dá certo...rsrsrs.
Amore, queria pedir desculpas novamente pela sua encomenda, minha maquina resolveu me deixar logo agora no mão, até umas guirlandas que peguei de encomenda tive que fazer na mão, porque a dita cuja pifou de vez...rsrsrs, me desculpe de coração !!
Beijinhos com carinho para vc e sua familia...
Bom final de semana
:)
hummmmm que bom!!
Bjks* e bom fim de semana!
http://cordecoracao.blogspot.com.br/
oi, meu nome é maria susana, acompanho o seu blog e acho tudo lindo e maravilhoso, eu faço muito essa receita e aqui conhecemos como "cabeça de galo" e costumamos fazer quando tem alguem debilitado, é uma delicia...parabéns pelo seu blog.
Oi Mona,
receitinha nova!!
Vim agradecer a dica do frango desfiado vou fazer assim da próxima vez, eu gostei muito!! E essa dos ovos, não conhecia agora vou aditar!
bjs
Bom FDS
Eu tenho uma dessas, mas nunca usei para fazer os ovos, só uso a omeleteira, mais adorei a ideia de fazer os ovos com caldo.
Beijos
Andréa
Oi monalisa.
essa receitinha também anda aqui em casa, todos adoram e chamamos pirão de ovo, é delicioso.
Bjs.
Silvia.
Olá Monalisa,
Eu não conhecia, mas vou experimentar, tem uma cara ótima!!
Eu comprei essa omeleteira, mas ainda não usei.
Beijo grande
Andréa Cabral
Mona eu adoro alho
Não conhecia essa receitinha!
Vou fazer!
Humm fiquei com água na boca!
Beijoo
Deve ser "bão dimais" esse minguau de "ái".
Não conhecia a omeleteira, que coisa boa!
Qualquer dia faço esse mingau e lhe conto!
Beijo e bom fim de semana, Monalisa.
Mona, minha linda,
Eu nunca tinha ouvido falar desse mingauzinho...
Menina, como gosto de todos esses ingredientes, vou fazer com certeza ( ai eu te falo)...
Fiquei com vontade de provar.
Parece ser bem nutritivo...ovo...farinha de milho...hummmm
Tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia :)
Quando eu era pequena comia direto e é uma delicia, mas ela chamava de escaldado de ovo, mas cada região acaba sempre variado o nome, o importante que essa receita é TUDO DE BÃO!! ain... deu saudade!!1 agora já sei como fazer, Moninha, vc é nota mil!!! pq a minha mãe nunca me deu a receitinha, rsrsrrs...
Tem uma coisinha que eu queria falar com vc, vou lhe deixar meu e-mail aqui (ninedudinha@gmail.com) nós proseia por lá, esta bem?
Vou aguardar seu contato.
Sera surpresinha.... rsrrsrsrrs
Moninha, quero desejar um otimo final de semana pra vc e para a toda a sua linda familia!
Fique com Deus sempre!!!
Bjs!
Cris.
Não conhecia, fiquei curiosa em experimentar!
Nossa, super diferente essa receita..
Eu adoro td q vai alho..
E tbm tenho uma omeleteira dessas.!
Bjs :*
Bom Find ")
Oi Monalisa,
Eu adoro alho, acho que vou gostar!
Beijos
Oi Mona !
nao sei se ja te falei , mas o nome da minha irma mais nova seria Monalisa, assim como o seu(eu que escolhi) , mas meu pai achou que quando ela estive maior o pessoal ia colocar apelidos e etc..e resolveu mudar ...Conclusao a Monalisa , virou Milena , tambem acho bonito !
Menina , eu aqui com unha sou chata tambem , nao pelo fato de tirarem "bife",isso e normal comigo , pois tenho muito cuticula e funda e sim quando pinta ,pois detesto unhas mal pintadas , com bolinhas ou cuticulas arrepiadas, ui chega me da raiva !! Ficou enjuriada mesmo e fico de mal humor , entao quando acho uma que faz direitinho nao costumo largar ..Essa mesmo que fez, ela e muito concorrida , quando nao consigo marcar no salao vou na casa dela(no domingo) fazer e para ser sincera vale cada centavo que pago , as vezes nao posso ir na outra semana, so tiro o esmalte e passo outro e a unha ta impecavel ,pois ela tira muito bem!!
Se voce morasse aqui pertinho eu ia te recomendar..rsrs!
Ah!ate esqueci de comentar , ja tive uma omeleteira dessa , usei poucas vezes , marido achava que o ovo ficava muito pequeno..rsrs! comprei a muito tempo na avon, nem sei se ainda vende la... a vantagem que o ovo nunca fica queimado nas bordas
Bjus!
Ola Monalisa
Minha sogra faz muito !!! É ótima mesmo, eu adoro.
Amei a dica do ovo no microondas!
Vou procurar esse utensílio.
bjs
Paty
oii
super receita
a fome até aumentou
e esta forma é tudo de bom
adorei tua lojinha
bjs
lu
Olha esta receita é novidade para mim! Parece bem saborosa!
Amiga obrigada pela visita e carinho no blog. Fico feliz em poder ajudar nas dicas... As estrelinhas aqui deram bem certo! Ficamos feliz com o resultado.
Os modelos eu peguei no google, e imprimi, sem grandes problemas...
Beijos amada!
Nunca ouvi falar de mingau de alho...sei bem que alho faz muito bem á saúde! Parabéns pelo blog! Vc convidou e eu tomei a liberdade de entrar em sua casa.rs
Bjs
Que delicia essa receita, deve dar um suador comer esse mingau. Uma bela dica para os dias frios.
Tenha uma ótima semana.
Oiii Mona,
sabe a muito tempo eu ja fiz um caldo desses, minha vai lembrar se eu comentar, muito gostoso, mas coloco pouco alho, para ficar bem leve =P
Legal a omeleteira, nao conhecia!
Uma semana abençoada pra vc linda, muita paz e harmonia na sua casa.
Bjos, eli.
Hummm que delícia!!!! Minha avó sempre fazia esse mingau quando ficávamos com gripe e era ótimo...deu até saudades.
bjus
Monalisaaaaaaa, que bom vc escrever sobre essa receita.
Eh gostosa demais. Mas eu conheço como mingau de cachorro.
Fazia demais na minha epoca de estudante. Gostoso demaisssssss.
Nunca fiz ovo pochet...rs Mas nunca é tarde!Bjo
Nunca ouvi falar dessa receita, mas imagino que deve ser uma delicia.
Beijos
kkkkkkkk conheço sim !!!!!é uma delicia pode fazer também com caldo de galinha caipira aquelas bem gordinhas fica delicioso mas um pouco pesado rsrsrsrs agora esta omeleteira eu adorei ,meu marido adora um paozinho com ovo e sempre faz uma sujeira no fogão para fritar um ovo que nunca sai com a gema inteira rsrsrsrsrs seria ótimo para nós dois rsrsrsrs bjksss
Mona!
Receita antiga são as melhores pra cuidar da saúde...
No meu tratamento agora contra a falta de vitaminas, tenho tido dificuldades pra comer (preciso ganhar peso) e quando disse do estômago me agradou bastante!!
Obrigada por dividir a receitinha da sua família, viu?! Já anotei!
Um bejim grande no seu coração!
Deixa eu te contar uma coisa. Estou encantada e apaixonadinha pelo seu blog e fico deslumbrada a cada post que eu vou lendo!!!!
Parabéns !
Carinhos!!!!
Oi Monalisa
Estou pasma em ver essa receita por aqui, para mim era uma receita meio doidinha da família da minha mãe. Deu até saudade. Aqui em casa fazíamos muito. Com duas pequenas diferenças.
O ovo era jogado na água fervente e ficava em fios e a farinha era a de mandioca, por isso era chamado de pirão de ovo.
Menina isso é bom por demais!
Beijos
Postar um comentário