19 de agosto de 2013

15

♥Reaproveitando a carne do churrasco.

Porque aqui é assim, até o alimento eu reciclo...rs....

Bom dia amores, que esta semana que se inicia seja repleta da paz e coisas boas para todos nós. 

Como é bom chegar na casa da Vó e ser recebida com um abraço gostoso, um sorriso nos lábios de felicidade. Casa de Vó tem um aconchego inexplicável que até a bolacha é mais gostosa, a comidinha tem um sabor diferente, que sensação gostosa que relembra a infância.  

Semana passada minha Vozinha querida completou 93 anos, não moro na mesma cidade que ela, mas fui pessoalmente dar os parabéns mesmo que adiantado. 

Cheguei lá e pude me deliciar com uma farofinha de carne que minha Tia preparava com capricho, teve até cafezinho da hora. Bem pensamento de gulosa, mas vim embora pensando na farofinha, queria era ter uma carninha sobrando do churrasco só para poder fazer. 

Eis que hoje sobrou a tal carninha e não é que eu fiz mesmo?

Você faz assim: 

Pica-se tudo bem miudinho e põe-se no liquidificador para triturar.




Refogue 1 dente de alho e 1 cebola pequena com um pouco de azeite.



Quando estiverem bem douradinhos acrescente a carne triturada e misture bem. 



Junte a farinha de milho o cheiro verde, acerte o sal e pronto. 




Se preferir, sirva com limão. 

Gente, fica muito bom, só a farofa já é uma refeição, aqui em casa todos aprovaram.

Marido,  quando será o próximo churrasco? 

Beijos, Beijos e até logo mais!

Monalisa Melo...*

Esta postagem está participando do mosaico show. Clique na imagem e será direcionado ao blog Casa Corpo e Cia

693

15 comentários:

rose japan disse...

Olá Mony!!! É tão bom casa de avó né,,, e voltamos nossos pensamentos a infância;;;e realmente tudo tem sempre outro sabor.

Mony!!! Nunca soube que dá p fazer farofa com sobras de churrasco...e deve ficar deliciosa...Mony, como está friozinho ai vc já fez sobra de carne de churrasco sopa...hummmm menina faço isso qdo sobra fica muito bom.experimente um dia...fica aquele gostinho do churrasco e a sopa fica especial.

bjinhos rose jp

Ritinha disse...

Uau!!!
Que delícia e que escelente idéia!
Adorei!
bjs e uma excelente semana
Ritinha

marcela disse...

Na cozinha temos q nos virar nos 30 msm rsrs e sempre sobra uma coisa aqui outra ali...tb invento rsrs mas gostei da dica de reaproveitar a carne do churrasco nunca sei o q fzr rsrs.Parabéns pelo niver da sua vó(msm q atrasado)é tão bom ter as pessoas q amamos bem...bjs e uma ótima semana!

Francine Borges disse...

Hummmmm parece uma delicinha mesmo...
Bom saber essa receitinha pois aqui em casa sempre tem churrasquinho e vira e mexe sobra aquela carninha hehe...
Logo logo colocarei a receita em prática hihi...
Ótima semana pra você querida...
Beijinho

Francine

Elza Carrara disse...

Ah, vozinhas são mesmo tudo de bom! A minha não está mais aqui com a gente, mas ela viveu até os 98 anos. Coisa boa, né?
Adorei a sua carne, facinho de fazer, bem melhor do que jogar comida fora, não é mesmo? rsrs
bjs e ótima semana pra vc

RENATA REIS disse...

TER AVÓ É TUDO DE BOM, EU AMAVA MEUS AVÓS. HJ AQUI TEVE "RESTONDONTE", PPRATO FRANCES, RSRSRSR, ADOREI A FAROFA. BJS!

ROSA GLACE disse...

Aqui não tem churrasco, moro em apê, mas sobra carne assada, vou lá fazer. bjss.

rosiarts disse...

Monalisa querida, mais uma vez venho agradecer o seu carinho, menina ler seus recados sempre aquece o meu coração e Marido também, lê TODOS.
Casa de vó não tem comparação, minhas avós já não estão mais conosco, o Senhor já as levou para se. Mas minha mãe que é avó e é desse jeitinho que você escreveu, bom D+.
Parece que voltamos de lá com uns quilos a mais, rsrs.
Amei a receita de carne de churrasco, um dia farei, pois amo farofa. E churrasco sempre sobra aqueles pedaços frios que ninguém quer mais, só na hora que já encheu a barriga, né? Mas em forma de farofa, duvido se alguém recusa.
Uma semana abençoada.
Bjus. Rose.

Andressa disse...

Apesar de eu não comer carne ficou com uma cara muito boa! Quando vi a foto da carne na panela pensei que vc faria um escondinho... deve ficar bom também né?!

Liliane de Paula disse...

Aqui nunca faço churrasco. Alias, nem morro de amores.
Quando se faz, na casa de mamãe, as carnes demoram tanto a ficar pronta que termino comendo só a farofa.
Sua avó está lúcida e ativa aos 93 anos? Que maravilha!

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Não tenho nenhuma avô nem avó, mas minhas filhas têm e eu tento manter bastante este contato.

Menina não sabia que dava para triturar a carne no liquidificador!! adorei a ideia aqui sempre sobra um pouco.

bjs

Gélia

Ki disse...

Nossa q idéia boa para reaproveitar as sobras do churrasco, adorei.
Agora não jogo mais carne fora! Fiquei com água na boca.
Bjos

Cantinho da Selminha disse...

Uauuuu, me deu àgua na boca, prometo não esquecer desta dica :), amei as lembrancinhas de níver, você sempre tão prendada :) , bjbjbj

Bia Neves disse...

Que dica! Tb adoro a casa da vó, lá até o café tem outro sabor.
Bjs
casadabizaka.blogspot.com.br

Executiva de Panela disse...

Fantástico! Transformar a carne da sobra em farofa! Amei a dica.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...